В Мурманске завершился фестиваль любительских театров - Театральные сайты Баренц региона (Россия) » Баренц регион (Архангельск Коми Мурманск Карелия Россия Норвегия Финляндия Швеция) - культура (музыка театр язык музеи кино литература спорт библиотеки искусство) география история фотографии
Баренц регион  
Меню
Баренц регион
Культура
Спорт
Музыка
Музеи
Литература
Кино
Театр
Библиотеки
Язык
Искусство

География
История
Фотографии
Россия
Финляндия
Швеция
Норвегия

Ссылки
Опрос
Живете в Баренц Регионе?
Да, живу
Нет, но иногда бываю
Нет, не живу
Архив
Апрель 2011 (43)
Ноябрь 2010 (3)
Июль 2010 (2)
Февраль 2009 (150)
Апрель 2007 (238)
Объявление
Популярные новости
Навигационная панель
Вход
Логин
Пароль
 
Счетчик
Театр / В Мурманске завершился фестиваль любительских театров - Театральные сайты Баренц региона (Россия)
Написал: Культура Дата:17 апреля 2007 Печать

В Мурманске завершился фестиваль любительских театров

В Мурманске завершился областной фестиваль любительских театров "Театральные подмостки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий методист Мурманского областного Дома народного творчества Марина Кузнецова.

По ее словам, спектакли различных жанров на фестивале представили 10 коллективов области. "Несмотря на то, что мероприятие имело статус фестиваля, коллективы все-таки были отмечены и награждены по номинациям", - сказала Кузнецова. Любительские театры были награждены по 8 номинациям, а также был вручен приз зрительских симпатий. Победа в главной номинации "Гран-при" досталась коллективу театру Драмы города Полярные Зори, которые показывали на фестивале спектакль "Замок Швеции" по произведению Франсуазы Саган. Помимо диплома и приза, этот коллектив также получил возможность приехать в областной центр и показать этот спектакль на сцене областного Театра Драмы.

"Фестиваль любительских театров был организован не только для того, чтобы выявить таланты, мы знаем, что их много в нашем регионе, но и для того, чтобы стимулировать и развивать любительский жанр", - сказала Марина Кузнецова. Она также добавила, что интерес населения к любительским спектаклям в регионе высок. "На каждом спектакле фестиваля зал был полон", - отметила она.


Информация
 
"Гости" не могут комментировать данную новость.